Niederösterreichischer Teichwirteverband
LK'n im Internet
  • BGLD
  • KTN
  • NÖ
  • OÖ
  • SBG
  • STMK
  • TIROL
  • VBG
  • Wien
  • Österreich
Teichwirte
  • Gesetze und Literatur
  • Download
  • Partner
  • Kontakt
  • Mitgliedschaft
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Waldviertler Karpfen
  • Über uns
  • Aktuell
  • Förderungen
  • Betriebe
  • Veranstaltungen
  • CarpTrails
    • Tourenbeschreibungen CarpTrails
    • Terminübersicht und Anmeldung zu den CarpTrails
  • Teich-Infotafeln
  1. Teichwirteverband
  2. Aktuell
15.05.2019
Empfehlen Drucken

Restaurant Hausschachen in Weitra - ein weiteres Karpfenrestaurant!

Der NÖ Teichwirteverband hat das Restaurant Hausschachen in Weitra am 4. Mai 2019 offiziell als Karpfenrestaurant im Rahmen der 30-Jahrfeier des Lokales ausgezeichnet. Das Restaurant darf sich nun über die bekannte Keramiktafel und den Wimpel mit dem Sujet des "Waldviertler Karpfens" freuen.

Restaurant Hausschachen .jpgRestaurant Hausschachen .jpgRestaurant Hausschachen .jpgRestaurant Hausschachen .jpg[jpegs.php?filename=%2Fvar%2Fwww%2Fmmedia%2Fimage%2F2019.05.15%2F1557930340481578.jpg]
Bild vlnr: NÖ Teichwirteverband Obmann-Stellvertreter Andreas Kainz, Restaurantleiter Thomas Mladek, Geschäftsführerin Ingrid Seidl, Küchenchefin Yvonne Albrecht, Waldviertler Karpfen Lieferant Fürstenberg´sche Forst- und Güterdirektion Betriebsleiter Mario Klopf © Restaurant Hausschachen
Im Rahmen der Jubiläumsfeier - 30 Jahre Hotel Restaurant Hausschachen - erhielt das Restaurant durch den NÖ Teichwirteverband die Auszeichnung "Waldviertler Karpfen - Restaurant". Diese Anerkennung wird nur an ausgewählte Gastronomiebetriebe verliehen, die sich besonders in der Zubereitung von „Waldviertler Karpfen“ verdient machen. Die „Waldviertler Karpfen“ auf der Speisekarte stammen von der Teichwirtschaft Fürstenberg in Weitra.
Als sichtbares äußeres Zeichen für den Karpfenwirt-Partnerbetrieb wurde dem Restaurant Hausschachen die bekannte Keramiktafel mit dem Sujet der geschützten Wort-Bild Marke „Waldviertler Karpfen“ verliehen.
Restaurant Hausschachen Verleihung Karpfenrestaurant .jpgRestaurant Hausschachen Verleihung Karpfenrestaurant .jpgRestaurant Hausschachen Verleihung Karpfenrestaurant .jpgRestaurant Hausschachen Verleihung Karpfenrestaurant .jpg[jpegs.php?filename=%2Fvar%2Fwww%2Fmmedia%2Fimage%2F2019.05.15%2F1557930342474395.jpg]
© Restaurant Hausschachen

Links zum Thema

  • Waldviertler Karpfen
Zum vorigen Artikel voriger Artikel

Karpfenkampagne geht in die Umsetzungsphase!

Zum nächsten Artikel nächster Artikel

Teichwirte tagten in Schloss Rosenau: Auszeichnung als landwirtschaftliches Kulturerbe könnte für Teichlandschaft bald Wirklichkeit werden

Weitere Fachinformationen

  • CarpTrails: zu Gast bei „Land und Leute“
  • NÖ Karpfenkönigin informierte beim Familiengesundheitstag in Litschau über CarpTrails!
  • NÖ Karpfenkönigin glänzt mit Karpfenstein-Amulett
  • Teichflächenförderung bis 15. Mai 2022 beantragen!
  • Zisterzienser Klosterlandschaft soll als „Cisterscapes“ das Europäische Kulturerbesiegel erhalten
  • Vorläufige Antragstellung im Rahmen des Europäischen Meeres-, Fischerei- und Aquakulturfonds (EMFAF) 2021 – 2027
  • Fischräucherkurs in Edelhof bei Zwettl
  • Erstmals Forellenkurs in der Bergbauernschule Hohenlehen im Ybbstal
  • Ratgeber "Bäuerliche Selbstbedienungsläden"
  • Bilanz Aquakultur 2020: Unterm Strich die Ziele erreicht?
  • NÖ Teichwirteverband zu Karpfenqualität
  • Karpfenkulinarik: Zubereitung leicht gemacht!
  • Fisch Ab-Hof
  • Teichwirterunde 2021 in Heidenreichstein war voller Erfolg
  • Weiterbildungsangebot in der Aquakultur 2021/2022
  • 1(current)
  • 2
  • 3
60 Artikel | Seite 1 von 4

Niederösterreichischer Teichwirteverband

  • © 2022
    Wiener Straße 64, 3100 St.Pölten | E-Mail: teichwirteverband@lk-noe.at | ZVR-Zahl 548588841
Unterstützt von logo_lknoe © Archiv

[jpegs.php?filename=%2Fvar%2Fwww%2Fmmedia%2Fimage%2F2019.05.15%2F1557930340481578.jpg]
Bild vlnr: NÖ Teichwirteverband Obmann-Stellvertreter Andreas Kainz, Restaurantleiter Thomas Mladek, Geschäftsführerin Ingrid Seidl, Küchenchefin Yvonne Albrecht, Waldviertler Karpfen Lieferant Fürstenberg´sche Forst- und Güterdirektion Betriebsleiter Mario Klopf © Restaurant Hausschachen
[jpegs.php?filename=%2Fvar%2Fwww%2Fmmedia%2Fimage%2F2019.05.15%2F1557930342474395.jpg]
© Restaurant Hausschachen