Niederösterreichischer Teichwirteverband
LK'n im Internet
  • BGLD
  • KTN
  • NÖ
  • OÖ
  • SBG
  • STMK
  • TIROL
  • VBG
  • Wien
  • Österreich
Teichwirte
  • Gesetze und Literatur
  • Download
  • Partner
  • Kontakt
  • Mitgliedschaft
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Waldviertler Karpfen
  • Über uns
  • Aktuell
  • Förderungen
  • Betriebe
  • Termine
  • CarpTrails
    • Tourenbeschreibungen CarpTrails
    • Terminübersicht und Anmeldung zu den CarpTrails
  • Teich-Infotafeln
    • Niederösterreich
    • Steiermark
    • Oberösterreich
    • Burgenland, Kärnten und Salzburg
  1. Teichwirteverband
  2. Aktuell
15.05.2019
Empfehlen Drucken

Restaurant Hausschachen in Weitra - ein weiteres Karpfenrestaurant!

Der NÖ Teichwirteverband hat das Restaurant Hausschachen in Weitra am 4. Mai 2019 offiziell als Karpfenrestaurant im Rahmen der 30-Jahrfeier des Lokales ausgezeichnet. Das Restaurant darf sich nun über die bekannte Keramiktafel und den Wimpel mit dem Sujet des "Waldviertler Karpfens" freuen.

Restaurant Hausschachen .jpgRestaurant Hausschachen .jpgRestaurant Hausschachen .jpgRestaurant Hausschachen .jpg[jpegs.php?filename=%2Fvar%2Fwww%2Fmmedia%2Fimage%2F2019.05.15%2F1557930340481578.jpg]
Bild vlnr: NÖ Teichwirteverband Obmann-Stellvertreter Andreas Kainz, Restaurantleiter Thomas Mladek, Geschäftsführerin Ingrid Seidl, Küchenchefin Yvonne Albrecht, Waldviertler Karpfen Lieferant Fürstenberg´sche Forst- und Güterdirektion Betriebsleiter Mario Klopf © Restaurant Hausschachen
Im Rahmen der Jubiläumsfeier - 30 Jahre Hotel Restaurant Hausschachen - erhielt das Restaurant durch den NÖ Teichwirteverband die Auszeichnung "Waldviertler Karpfen - Restaurant". Diese Anerkennung wird nur an ausgewählte Gastronomiebetriebe verliehen, die sich besonders in der Zubereitung von „Waldviertler Karpfen“ verdient machen. Die „Waldviertler Karpfen“ auf der Speisekarte stammen von der Teichwirtschaft Fürstenberg in Weitra.
Als sichtbares äußeres Zeichen für den Karpfenwirt-Partnerbetrieb wurde dem Restaurant Hausschachen die bekannte Keramiktafel mit dem Sujet der geschützten Wort-Bild Marke „Waldviertler Karpfen“ verliehen.
Restaurant Hausschachen Verleihung Karpfenrestaurant .jpgRestaurant Hausschachen Verleihung Karpfenrestaurant .jpgRestaurant Hausschachen Verleihung Karpfenrestaurant .jpgRestaurant Hausschachen Verleihung Karpfenrestaurant .jpg[jpegs.php?filename=%2Fvar%2Fwww%2Fmmedia%2Fimage%2F2019.05.15%2F1557930342474395.jpg]
© Restaurant Hausschachen

Links zum Thema

  • Waldviertler Karpfen
Zum vorigen Artikel voriger Artikel

Karpfenkampagne geht in die Umsetzungsphase!

Zum nächsten Artikel nächster Artikel

Teichwirte tagten in Schloss Rosenau: Auszeichnung als landwirtschaftliches Kulturerbe könnte für Teichlandschaft bald Wirklichkeit werden

Weitere Fachinformationen

  • Gute Wahl: Fisch! Erfassung der Aquakulturbetriebe startet
  • Karpfenkampagne geht in die Umsetzungsphase!
  • Restaurant Hausschachen in Weitra - ein weiteres Karpfenrestaurant!
  • Teichwirte tagten in Schloss Rosenau: Auszeichnung als landwirtschaftliches Kulturerbe könnte für Teichlandschaft bald Wirklichkeit werden
  • Ehrenzeichen an DI Hafellner verliehen!
  • Teichwirtschaft als landwirtschaftliches Kulturerbe
  • Stadtwirtshaus Hopferl in Gmünd erhält "Karpfenhaube"
  • Verleihung einer „Karpfenhaube“ an die Waldschenke Schreiber in Kurzschwarza
  • Neues Image für den Karpfen
  • Hoher Besuch beim Abfischfest in Sitzenberg-Reidling!
  • Studentinnen und Studenten setzen ein tatkräftiges Zeichen für die heimische Teichwirtschaft
  • Abfischsaison gestartet: Teichwirteverband zeigt Kindern mit Memo-Spiel worauf es bei der Teichwirtschaft ankommt
  • HTL Diplomanden analysierten Karpfen
  • Obmannwechsel an der Spitze der NÖ Teichwirte
  • Mehr Karpfen für Österreich!
  • 3
  • 4(current)
  • 5
61 Artikel | Seite 4 von 5
[jpegs.php?filename=%2Fvar%2Fwww%2Fmmedia%2Fimage%2F2019.05.15%2F1557930340481578.jpg]
Bild vlnr: NÖ Teichwirteverband Obmann-Stellvertreter Andreas Kainz, Restaurantleiter Thomas Mladek, Geschäftsführerin Ingrid Seidl, Küchenchefin Yvonne Albrecht, Waldviertler Karpfen Lieferant Fürstenberg´sche Forst- und Güterdirektion Betriebsleiter Mario Klopf © Restaurant Hausschachen
[jpegs.php?filename=%2Fvar%2Fwww%2Fmmedia%2Fimage%2F2019.05.15%2F1557930342474395.jpg]
© Restaurant Hausschachen