Genusskrone geht an Hofbauer's Karpfenkaviar geräuchert

Familie Hofbauer aus Kleinpertholz bewirtschaftet rund um Heidenreichstein ca. 10 Hektar Teichfläche und konnte bei den Fischprämierungen bereits mehrmals Auszeichnungen an Land ziehen. So wurde der Betrieb bereits 2012/2013 mit dem Bundessieg der GenussKrone in der Kategorie Fischzubereitung ausgezeichnet.

Hofbauer's Karpfenkaviar geräuchert

Nun konnte die Familie erneut mit einer Produktinnovation des Hauses überraschen – dem Karpfenkaviar. Sie konnte mit dem Produkt aber nicht nur überraschen sondern die Fachjury der GenussKrone letztendlich auch überzeugen und so geht der Landessieg der GenussKrone nun erneut zu Hofbauers innovativen Teichwirtschaftsbetrieb ins obere Waldviertel.

Familie Hofbauer weist dabei aber auch darauf hin, dass für die Produktion des prämierten Karpfenkaviars ausschließlich Rogen aus der Verarbeitung der Karpfen verwendet wird.
Es wird dafür kein Fisch nur zur Rogengewinnung geschlachtet! "Das unterstreicht nochmals unseren Gedanken einer nachhaltigen Karpfenteichwirtschaft", führt Birgit Hofbauer aus.

Man darf gespannt sein, von welchen Produkten wir auch in Zukunft vom Betrieb Hofbauer hören werden.

Mehr Infos rund um den Betrieb und die angeboten Produkte finden Sie auf www.karpfenkaviar.at.

GenussKrone-Sieger 2016/17